bell_mess: (Default)
[personal profile] bell_mess
Подмосковье, парк "Патриот" МО РФ. Справа основной боевой вертолет армейской авиации Сухопутных войск США McDonnell Douglas AH-64 "Apache". Фото с Royal International Air Tattoo (RIAT) 2013, автор Mark Von Raesfeld:



Оригинальное фото вертолёта на Викимедиа

И всё-то у них так...
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Азербайджан всё же показал свой зверский оскал и посадил блогера Сашу Лапшина (puerrtto) на три года. На 6 лет побоялись садить.

Если сейчас его помилуют или сократят срок до года, то еще нормально. А если все три года в тюрьме отсидит, то его и убить там могут...
bell_mess: (Default)
[personal profile] bell_mess
Писали:

Кремлю пока не удается придумать образ будущего, с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы-2018. О том, что эта работа идет с трудом, «Ведомостям» сообщили человек, близкий к администрации президента, и бывший федеральный чиновник. Другие близкие к администрации собеседники говорят, что работа идет «бурно» и «сложно»; по теме прошло более десятка совещаний, добавляют двое из них. По словам экс-чиновника, у темы сменилось несколько кураторов: сначала за нее отвечал телеведущий Валерий Фадеев, потом директор Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, а затем директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. Работу Фадеева и Костина над этой концепцией подтвердили три собеседника, близких к администрации, еще трое подтверждают работу по теме Фадеева и Ослона.
«Образ будущего – это программа с экономикой, социальной сферой, политическими реформами. Есть затруднения, так как Фадеев ушел в Общественную палату, а Костин с темой не справился, он предлагал и новые идеи, и те, что были использованы раньше. Ослон проводит социологические исследования по этой теме», – говорит человек, близкий к администрации.
www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/07/17/723958-obraza-buduschego-putina

Обрели. Отыскали! )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
  -  ставить от лица рф ультиматум, перед запад-2017?

МАКС-2017

Jul. 20th, 2017 02:51 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 Главные выводы МАКС-2017 - показывать нечего, новинок нет, контрактов нет, перспектив нет.

Вывод рывка технологий - главное событие салона, это пиксельная покраска советского вертолета 60-х.

Вывод  перспективы салона - перенос его в музей авиации ссср и парк фейков, там можно  гордится технологиями, вплоть до звездолетов.

Read more... )

От винта!

Jul. 20th, 2017 02:39 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker



Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик - группа компаний "Волга-Днепр" - задумался о разработке нового транспортного самолета. Как сообщает ato.ru, в группе уже подготовили технические требования к модернизации существующего парка самолетов Ан-124-100 "Руслан" и проанализировали проект перспективного транспортника сверхбольшой грузоподъемности.

Read more... )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker


Арсенал виставив дослідний зразок малогабаритного КЛГ для керованих ракет, навігаційний блок ~150мм по діагоналі


На своєму засіданні в середу, 19 липня, Кабінет міністрів України ухвалив рішення про створення нових державного концерну “Арсенал – сучасні космічні системи” та “Зірка-Технології”.

Read more... )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 В последнем номере журнала «Air&Cosmos» опубликовано интервью Nicolas Pillet с исполняющим обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» (Днепропетровск, Украина) Михаилом Бондарем. Наш блог приводит его текст.

С июня российская компания S7 Sea Launch заказала у Украины 12 ракет-носителей «Зенит-2», тем самым возродив эту программу, которая считалась почти завершенной. Можно предположить, что это отличная новость для вашей компании?

Да, конечно. Программа Sea Launch была приостановлена в 2014 году по причинам, далеко лежащим от техники. Контракт, о котором вы упомянули, был подписан с заводом «Южмаш», а форма участия в нем КБ «Южное» еще находится в стадии переговоров.


Южмаш

Исполняющий обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» Михаил Бондарь (с) Nicolas Pillet / Air&Cosmos
 
Read more... )Ракеты-носители «Зенит» выпускаются под общим управлением украинской стороны, но в них имеется много важных комплектующих из России, например, двигатель первой ступени или система управления. Будет ли это создавать проблемы с учетом политической ситуации?

Нет, проблем не будет. Это мир космоса, и Украина, как многие космические державы частично зависит от импорта. Для нас это вызов, на который надо ответить. Мы надеемся, что этот проект завершится успешно, так как он очень важен для нас. «Зенит» является уникальной ракетой-носителем в своем классе, у него нет аналогов, и мы очень гордимся участием в этом проекте.

В настоящий момент в четвертой ступени Avum европейской ракеты-носителя Vega применяется украинский двигатель VG143. Продолжите ли вы поставки этого двигателя в Европу?

Забавно, что вы задаете этот вопрос. Буквально вчера, на этом салоне (имеется в виду авиасалон в Ле Бурже – bmpd) мы встречались с нашими европейскими партнерами для обсуждения программы Vega. Отказ от VG143 совсем не стоит на повестке дня: мы продолжим работу с Европой!

Мы уже поставили 12 двигателей в Италию, из них девять уже летало, причем успешно. На данный момент четыре дополнительных двигателя находятся в производстве и на испытаниях на заводе «Южмаш». Контракт на поставку 20 дополнительных двигателей находится на продвинутой стадии подготовки.

Насколько обещающим является проект ракеты-носителя «Циклон-4М», который был реализован с Канадой?

Да, конечно. Изначально речь шла о проекте «Циклон-4», реализованном с Бразилией. Первый летающий образец ракеты был создан, но наши бразильские партнеры решили выйти из проекта по экономическим причинам.  Для «Циклона-4М» мы практически нашли стартовую площадку и программа хорошо развивается. Это новый глоток воздуха для нас и мы очень надеемся на то, что проект завершится успехом.

Будет ли «Циклон-4М» на 100% украинским?

Ракета-носитель «Циклон-4М» будет в основном украинским, включая двигатели, которые будут работать на смеси керосина и жидкого кислорода. Очевидно, что некоторые комплектующие будут импортироваться, как всегда происходит в аэрокосмической промышленности.

Profile

raigap: (Default)Алекс

July 2017

M T W T F S S
     1 2
34 567 89
10 111213 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios