raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Первый полет аппарата состоялся 16 ноября 2009 года в Хозуре (Hosur) неподалеку от Бангалора. По предварительным данным авария произошла из-за неправильного измерения высоты, в результате чего двигатель аппарата выключился и он ударился о кокосовые пальмы. МО Индии финансировало разработку собственного средневысотного БПЛА большой продолжительности полета в качестве альтернативы импорту израильских систем Heron, которыми сегодня оснащается индийская армия. Впервые аппарат продемонстрировали на выставке AeroIndia 2009. Его создает научно-исследовательский центр авиационных разработок ADE (Aeronautical Development Establishment) Управления оборонных исследований и разработок DRDO при участии израильской компанией IAI ...



1


Взлетная масса аппарата составляет около 600 кг, масса полезной нагрузки - до 200 кг. Практический потолок аппарата составит 10600 м, радиус действия - 900 км, а продолжительность патрулирования - 24 ч. Производство будет осуществлять частная компания. БЛА будет использоваться для сбора информации, наблюдения и разведки, целеуказания, ретрансляции радиосигнала и радиоразведки. ВВС Индии рассчитывают получить на вооружение две эскадрильи таких БЛА, которые дополнят уже имеющиеся на вооружении БЛА Heron и Searcher II. Эти аппараты ВВС Индии эксплуатирует с 2001 г. Несмотря на аварию, представители ADE заявили, что первый полет позволил проверить функционирование ряда систем аппарата, его аэродинамику и систему передачи данных. До принятия решения о запуске БЛА Rustom в серийное производство предстоит выполнить как минимум 10 успешных испытательных полетов.

Источник - http://www.militaryparitet.com/

7 октября 2015 г. Индийская государственная организация по разработке вооружений DRDO вместе с частной компанией L&T разрабатывает вооруженный БЛА Rustom 2, сообщает Indian Defense. Армия, ВВС и ВМС Индии уже высказали заинтересованность в закупке примерно 75 дронов, разработка должна быть завершена до 2017 года, затем аппарат будет принят на вооружение с организацией серийного производства. Боевая нагрузка составит 350 кг (в том числе две УАБ массой по 100 кг), беспилотник может выполнять как разведывательные, так и боевые задачи.


2

DRDO планирует построить шесть прототипов — по два для испытаний в интересах армии, авиации и флота. Однако ВВС подписали контракт на закупку израильских вооруженных БЛА, чем выражаются опасения в своевременной реализации программы. Высота полета может превышать 40 тыс футов (более 12 км — прим. Военный Паритет), силовая установка состоит из двух турбовинтовых двигателей мощностью по 200 л.с. Скорость аппарата 300 км/ч, боевой радиус 900 км.

Источник - http://forum.militaryparitet.com/

По сообщениям индийских СМИ, дальность полета аппарата достигает 1000 км, министерство обороны страны планирует приобрести 76 разведывательных беспилотников этого типа для всех родов войск – армии, ВВС и ВМС. юро авиационных разработок (ADE) Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии занимается созданием беспилотного летательного аппарата Rustom-2, аналогичного американскому MQ-1 Predator. Стоимость проекта оценивается в 15 миллиардов рупий (296,05 миллиона долларов). Не исключено, что на его основе будет создан и ударный беспилотник. На реализацию проекта Rustom-2 потребуется 66 месяцев. Как давно ADE занимается созданием этого аппарата, не уточняется. С конца 1980-х годов бюро ведет проект по созданию семейства беспилотных летательных аппаратов Rustom, в которое входят средневысотный БПЛА Rustom-1 (первый полет совершил 18 октября 2010 года), средневысотный аппарат Rustom-H с большой продолжительностью полета и ударный Rustom-C.

Согласно проекту, Rustom-2 получит размах крыльев равный 21 метру и сможет находиться в воздухе свыше 24 часов. На аппарат будет установлен радар с синтезированной апертурой, радиолокационная станция для работы по морским целям и система уклонения от столкновений в воздухе. По словам директора ADE П.С. Кришнана (P.S. Krishnan), по грузоподъемности Rustom-2 будет соответствовать Predator и другим аналогичным зарубежным беспилотникам. Индийская государственная организация по разработке вооружений DRDO вместе с частной компанией L&T разрабатывает вооруженный БЛА Rustom 2, сообщается в октябре 2015 года. Армия, ВВС и ВМС Индии уже высказали заинтересованность в закупке примерно 75 дронов, разработка должна быть завершена до 2017 года, затем аппарат будет принят на вооружение с организацией серийного производства. Боевая нагрузка составит 350 кг (в том числе две УАБ массой по 100 кг), беспилотник может выполнять как разведывательные, так и боевые задачи. DRDO планирует построить шесть прототипов — по два для испытаний в интересах армии, авиации и флота. Однако ВВС подписали контракт на закупку израильских вооруженных БЛА, чем выражаются опасения в своевременной реализации программы. Высота полета может превышать 40 тыс футов (более 12 км — прим. Военный Паритет), силовая установка состоит из двух турбовинтовых двигателей мощностью по 200 л.с. Скорость аппарата 300 км/ч, боевой радиус 900 км.

Источник - http://nevskii-bastion.ru/
Page generated Sep. 19th, 2017 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios