raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Изделие на фотографиях это полуавтоматический пистолет Bergmann M1910/21 модернизированный польскими бойцами во время варшавского восстания 1944-го года. Показанный образец находится в армейском музее Кракова. Главные изменения : удлинённый ствол + дульный тормоз и гораздо более ёмкий магазин ...



1


Новый магазин имеет длину около 300 мм и представляет собой модифицированный магазин от советского пистолета-пулемёта ППС-43.

Есть несколько вопросов по этому оружию :

2

1) В качестве боеприпаса был использован советский патрон 7,62х25 или остался 9-mm Largo? Хотя если был доступен магазин,то у оружейника наверняка был источник советских патронов.

2) Как работала перезарядка из-за удлинённого (и соответственно более тяжёлого) ствола? Возможно там была более лёгкая пружина для надёжной работы. Но если там был патрон 7,62х25 это могло бы обеспечить дополнительную энергию для правильного цикла.

3

3) Было ли оружие полуавтоматическим или оно имело возможность вести огонь очередями? На вышеприведённом снимке показана кнопка около спускового крючка, которой нет на оригинальном 1910/21. Возможно это переключатель вида огня.

Источник - http://www.forgottenweapons.com/

Не хватает только складного приклада... Хотя у меня есть ещё один вопрос : если оружейник имел источник магазинов от ППС-43, то как могло быть, что он не имел выхода на сами ППСы? Ему кто-то поставлял магазины отдельно от оружия - так это понять? Бывает и такое наверное ... Ведь если он имел выход на ППСы, то огород городить было незачем.
Page generated Sep. 19th, 2017 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios