raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Межконтинентальная баллистическая ракета. Некоторое время считалась ракетой промежуточной дальности (IRBM). Испытания двигателей ракеты на полигонах КНДР отмечены западными наблюдателями в конце 2011 г. Комплексы KN-08 впервые публично показаны на параде в Пхеньяне 15 апреля 2012 г. Ракеты были оснащены макетами головных частей. Кроме того, существует мнение, что и сами ракеты были ничем иным как макетами - так как есть сомнения в возможности перемещения на транспортерах такого размера жидкостных ракет без контейнера в связи с возможностью механической деформации конструкции корпуса ракеты ...



1


На параде посвященном 70-й годовщени образования КНДР 10 октября 2015 г. на тех же транспортерах показан другой вариант ракеты KN-08, который, тем не менее, имеет общие черты с вариантом 2012 г. Существует предположение, что в 2012 г. были показаны "фейковые" макеты ракет, а в 2015 г. показаны макеты настоящих ракет KN-08. Наименование комплекса в КНДР - HS-13 / Hwasong-13. Расшифровка названия KN-08 - Korean North, 8-й образец.

2
3

Пусковая установка: самоходная пусковая установка выполнена на 8-осном шасси WS51200 (Китай). Пуск ракеты осуществляется с пускового стола, прицеливание по азимуту осуществляется, вероятно, поворотом ракеты на стартовом столе. Вероятно, разработка семейства шасси велась в Китае при технической помощи МЗКТ (Белоруссия).

5
6

Ракеты KN-08:

- Вариант 2012 г. - трехступенчатая ракета с ЖРД на всех ступенях, конструкция с несущими топливными баками. Диаметр третьей ступени меньше, чем диаметр первых двух степеней. Считается, что при разработке ракеты использованы технологические решения, использованные в ракете Р-29 разработки ГРЦ им.Макеева.

- Вариант 2015 г. - вероятно, трехступенчатая ракета с ЖРД на всех ступенях, конструкция с несущими топливными баками. По внешнему виду и вероятной компоновке ракета напоминает БРПЛ Р-29 разработки ГРЦ им.Макеева с несколько измененными пропорциями ступеней. Анализ показывает, что как минимум 1-я ступень ракеты подобна 1-й ступени ракеты KN-08 образца 2012 г.

4

Статус:

- 2012 г. 15 апреля - впервые на публике - 6 СПУ с макетами ГЧ участвуют в параде в Пхеньяне 15.04.2012 г. Ракеты в камуфляжной окраске.

- 2013 г. 27 июля - на параде в Пхеньяне, посвященном 60-летию окончания Корейской войны, показаны БРСД Nodong-2 и KN-08.

- 2015 г. 10 октября - на параде в Пхеньяне посвященном 70-й годовщине образования КНДР показаны ракеты KN-08 новой модификации. Предположительно, впервые показаны настоящие ракеты KN-08, а ранее демонстрировались макеты прототипов или макеты с искажениями конструкции в целях дезинформации.

7

Источник - http://militaryrussia.ru/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 03:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios