raigap: (Default)
[personal profile] raigap
13 октября 2015 года было объявлено о пуске новой ракеты, получившей название Emad (Имад). По словам министра обороны Ирана генерала Дехгана - "Ракета Emad — первая иранская ракета дальнего радиуса действия, которую можно наводить и контролировать, пока она не поразит цель." Как можно заметить для этого была разработана новая головная часть ракеты с аэродинамическими поверхностями, которых не было на предыдущих ракетах серии Shahab-3 / Ghadr и вероятно предназначенными для коррекции полета отделяемой головной части ракеты ...



1


Источник - http://bmpd.livejournal.com/


19.12.2015. Иран не будет выполнять любые требования по ограничению своей ракетной программы, заявил министр обороны страны Хусейн Дегхан (Hossein Dehghan) в ответ на обвинения со стороны экспертов ООН о нарушении резолюции Совета Безопасности этой международной организации, сообщает AFP 16 декабря. Пуск баллистической ракеты Emad cостоялся в октябре этого года через три месяца после исторической сделки по иранской ядерной программе. «Несмотря на внешнее давление и ядовитую атмосферу мы испытали ракету «Эмад». Наша цель состоит в том, чтобы показать, что Исламская Республика Иран действует в соответствии со своими национальными интересами, и не будет делать в этой области никаких ограничений», заявил министр. В докладе ООН говорится, что БР имеет дальность не менее 1000 км и несет заряд массой не менее 1000 кг. Тегеран заявляет, что все его баллистические ракеты имеют чисто оборонительный характер и не предназначены для применения ядерного оружия (по другим данным, дальность стрельбы этой БР, созданной на базе Shahab-3, составляет 1700 км, масса боевой части 1750 кг).

2

Дальность действия ракеты Emad, способной нести 750 килограмм полезной нагрузки, может достигать 1,7 тыс. километра. «Эмад» является усовершенствованной версией ракеты Shahab-3 на жидком топливе, превосходящим его по точности и другим характеристикам. По сравнению с предыдущими моделями, эта ракета имеет возможность корректировки траектории движения в ходе полёта. Министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дегхан 11 октября 2015 года заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты дальнего радиуса действия. «Ракета Emad — первая иранская ракета дальнего радиуса действия, которую можно наводить и контролировать, пока она не поразит цель. Ракета также способна поражать цели с высокой точностью и полностью их уничтожать», — отметил Дегхан. По его словам, данная ракета класса «земля-земля» была разработана и сконструирована иранскими экспертами.

Дальность стрельбы, км 1700
Точность стрельбы (КВО), м 500
Вес боевой части, кг 750


Источник - http://nevskii-bastion.ru/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios