raigap: (Default)
[personal profile] raigap
13 октября 2015 года было объявлено о пуске новой ракеты, получившей название Emad (Имад). По словам министра обороны Ирана генерала Дехгана - "Ракета Emad — первая иранская ракета дальнего радиуса действия, которую можно наводить и контролировать, пока она не поразит цель." Как можно заметить для этого была разработана новая головная часть ракеты с аэродинамическими поверхностями, которых не было на предыдущих ракетах серии Shahab-3 / Ghadr и вероятно предназначенными для коррекции полета отделяемой головной части ракеты ...



1


Источник - http://bmpd.livejournal.com/


19.12.2015. Иран не будет выполнять любые требования по ограничению своей ракетной программы, заявил министр обороны страны Хусейн Дегхан (Hossein Dehghan) в ответ на обвинения со стороны экспертов ООН о нарушении резолюции Совета Безопасности этой международной организации, сообщает AFP 16 декабря. Пуск баллистической ракеты Emad cостоялся в октябре этого года через три месяца после исторической сделки по иранской ядерной программе. «Несмотря на внешнее давление и ядовитую атмосферу мы испытали ракету «Эмад». Наша цель состоит в том, чтобы показать, что Исламская Республика Иран действует в соответствии со своими национальными интересами, и не будет делать в этой области никаких ограничений», заявил министр. В докладе ООН говорится, что БР имеет дальность не менее 1000 км и несет заряд массой не менее 1000 кг. Тегеран заявляет, что все его баллистические ракеты имеют чисто оборонительный характер и не предназначены для применения ядерного оружия (по другим данным, дальность стрельбы этой БР, созданной на базе Shahab-3, составляет 1700 км, масса боевой части 1750 кг).

2

Дальность действия ракеты Emad, способной нести 750 килограмм полезной нагрузки, может достигать 1,7 тыс. километра. «Эмад» является усовершенствованной версией ракеты Shahab-3 на жидком топливе, превосходящим его по точности и другим характеристикам. По сравнению с предыдущими моделями, эта ракета имеет возможность корректировки траектории движения в ходе полёта. Министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дегхан 11 октября 2015 года заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты дальнего радиуса действия. «Ракета Emad — первая иранская ракета дальнего радиуса действия, которую можно наводить и контролировать, пока она не поразит цель. Ракета также способна поражать цели с высокой точностью и полностью их уничтожать», — отметил Дегхан. По его словам, данная ракета класса «земля-земля» была разработана и сконструирована иранскими экспертами.

Дальность стрельбы, км 1700
Точность стрельбы (КВО), м 500
Вес боевой части, кг 750


Источник - http://nevskii-bastion.ru/
Page generated Jul. 20th, 2017 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios