raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Новый высокоскоростной малый калибр, предложенный компанией со штаб-квартирой на Филиппинах, в настоящее время популярен среди стрелков в США; он был представлен на выставке IWA OutdoorClassics 2015 в Нюрнберге (Германия) компанией-производителем в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать этот новый калибр и связанные с ним системы в Европе, надеясь заинтересовать стрелков Старого континента. Этот калибр действительно является интересной новинкой ...



ARMSCOR .22  1


Мы говорим о патроне калибра .22 TCM от компании ARMSCOR - Arms Corporation, компании со штаб-квартирой в городе Марикина, в регионе Маниле, на Филиппинах. Известный производитель самозарядных пистолетов по типу "1911", компания ARMSCOR продает некоторые из своих моделей в США и в Европе под брендом Rock Island Armory; эти пистолеты в настоящее время считаются одной из лучших альтернатив, представленных сегодня на рынке, которые предлагают западные стандарты качества изготовления и эффективность по невероятно низким ценам по сравнению с их прямыми американскими или европейскими конкурентами. TCM расшифровывается как "Tuason-Craig Micromagnum", это название происходит от имени Мартина Туасона (Martin Tuason) - нынешнего президента и генерального директора фирмы ARMSCOR и наследника семьи Туасон (Tuason), основателей компании в ее нынешнем виде, - и легендарного американского оружейного мастера Фреда Крейга (Fred Craig), который спроектировал калибр .22 TCM для AMRSCOR - Rock Island Armory.

ARMSCOR .22  2

Калибра .22 TCM является патроном центрального воспламенения с бутылочной гильзой, который на первый взгляд легко можно спутать с уменьшенным .223/5,56мм; на самом деле, гильзы .22 TCM изготавливаются из обрезанных и обжтых заготовок гильз 5,56x45мм так, что их скат имеет ту же высоту, что и гильзы патрона .38 Super Auto.

ARMSCOR .22  3

Соответственно гильзы снаряжаются 0.61 граммами пороха и пулями массой 2.6 грамма в трех вариантах: оболочечная экспансивная пуля JHP (Jacketed Hollow Point), полуоболочечная пуля JSHP (Jacketed Soft Hollow Point) или остроносая пуля с плоским донцем PTFB (Pointed Tip Flat Base).

ARMSCOR .22  4

В этом году фирма ARMSCOR выпустила новый вариант калибра, получивший название .22 TCM9R, который в основном представляет собой стандартный калибр .22 TCM укороченный до общей длины стандартного патрона 9х19мм Parabellum; это было сделано с целью переделки существующего 9мм огнестрельного оружия под новый калибр .22 TCM простой заменой ствола и возвратной пружины, с сипользованием штатных магазинов под патроны калибра 9мм. Начиная со следующего лета, ARMSCOR будет продавать набор для переделки пистолетов Glock 17 и Glock 22 под патрон .22 калибра TCM9R.

ARMSCOR .22  6
Новинкой 2015 года от ARMSCOR стали патроны калибра .22 TCM9R на базе .22 TCM, которые облегчают преобразование 9-мм огнестрельного оружия

С точки зрения эффективности патроны .22 TCM и .22 TCM9R предлагают высокие уровни начальной скорости пули (2100 футов/сек или 640 м/с) с дульной энергией (397 футо-фунтов, или 538 Дж) и с эффективным расширением экспансивной пули при попадании в цель. Практически, речь идет о винтовочных патронах с проникающей способностью мощной оборонительной пули, но с отдачей и дульным подбросом .22 Long Rifle.

ARMSCOR .22  5

Будучи патронами собственного производства, .22 TCM и .22 TCM9R имеют сертификацию SAAMI; для того, чтобы сделать их коммерчески жизнеспособными для Европы, ARMSCOR придется стандартизировать .22 TCM и .22 TCM9R соответственно международным стандартам CIP для официального утверждения данного вида и их омологации, что (в отличие от того, что происходит в Северной Америке с SAAMI) является обязательным.

Источник - https://www.all4shooters.com/

А смысл?

Date: 2017-07-05 04:19 pm (UTC)
malobukov: (uspsa)
From: [personal profile] malobukov
Все те же недостатки, как у 5.7x28 и прочей экзотики вроде 7.5 FK Brno или .327 Federal Magnum:


  • В практической стрельбе использовать нельзя (там минимальный калибр 9мм)
  • Во многие пистолетные тиры не пустят (там ограничение по скорости 2000 fps, чтоб стальные мишени и пулеулавливатели дольше жили)
  • Переснаряжать намного сложнее из-за бутылочной гильзы
  • Бронебойные патроны обычным гражданам в Штатах продавать нельзя, да и не нужны они, а у оболочечной пули нет преимуществ в запреградном действии по сравнению с 9x19
  • По ушам будет лупить сильнее, потому что сверхзвук
  • С таким объёмом гильзы нужен длиннее ствол, иначе куча энергии уйдёт во вспышку и грохот вместо баллистики.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios